خفايا برنامج لاين مع شرح كامل للتطبيق

إن برنامج لاين - LINE هو تطبيق مراسلة شائع وذو شعبية كبيرة . وقد تخطت عمليات التنزيل الآن أكثر من 500 مليون مستخدم مسجل عالميًا . ولكن ربما هناك بعض الأشياء التي لم تكن تعرفها والتي يمكننا أن نسميها خفايا برنامج لاين ، لذلك سنسلط الضوء في موضوع اليوم على مجموعة من الحيل والنصائح والأسرار المخفية لتطبيق الدردشة الشهير لاين .

خفايا برنامج لاين مع شرح كامل للتطبيق
خفايا برنامج لاين

أهم أسرار و خفايا برنامج لاين

بغض النظر عما إذا كنت قد بدأت للتو في استخدام لاين ، أو أنك بالفعل مستخدم قديم للتطبيق - سترى بأن هذه الأسرار مفيدة جداً , حيث ستمكنك على سبيل المثال من إلغاء ربط رقم هاتفك بحساب لاين الخاص بك و تحسين جودة الصور التي تشاركها عبر البرنامج ، وبالتالي ستساعدك هذه الخفايا على تحقيق أقصى استفادة من تجربة LINE الخاصة بك.
ملاحظة: تم اختبار هذه النصائح والحيل على جهاز مزود بنظام اندرويد وقد تختلف الخطوات قليلاً إذا كنت تستخدم نظام تشغيل مختلف ( آيفون - ويندوز )

كيفية إلغاء ربط رقم هاتفك

بمجرد تسجيل رقم هاتفك في حساب لاين الخاص بك ، لن تتمكن من إلغاء تسجيله ، على الأقل ليس بالطريقة المعتادة. إذا كنت تريد إزالة رقمك أو استبداله برقم جديد ، فستحتاج إلى حسابك على الفيس بوك ونسخة احتياطية من سجل الدردشة الخاص بك , حيث ستتطلب العملية إلغاء تثبيت برنامج اللاين.

إليك كيفية إلغاء ربط رقم هاتفك :

  • في تطبيق لاين ، انتقل إلى رمز الترس > الإعدادات واضغط على الحساب.
  • عندما ترى كلمة Facebook ، اضغط على زر ربط . سيُطلب منك تسجيل الدخول إلى حسابك على Facebook. اقبل جميع الأذونات المطلوبة لربط الفيس بوك ببرنامج لاين .
  • عندما ترى أن خيار ربط قد تغير إلى الغاء الربط  ، قم بإلغاء تثبيت تطبيق لاين من جهازك.
  • الآن ، أعد تثبيته.
  • بعد إعادة التثبيت ، افتح برنامج اللاين .
  • اضغط على تسجيل دخول مستخدم ، ثم اضغط على تسجيل الدخول بواسطة الفيس بوك  (قم بتسجيل الدخول مرة أخرى إذا كان عليك ذلك).
  • إذا طلبوا منك إدخال رقم PIN ولم يكن لديك هذه الارقام ، فما عليك سوى كتابة آخر 4 أرقام من رقم الهاتف السابق المرفق بحساب اللاين الخاص بك.

رابط تحميل برنامج لاين للاندرويد

تنزيل برنامج لاين للآيفون

منع الإضافة التلقائية من جهات الاتصال

من أهم خفايا برنامج لاين , فإذا كنت لا ترغب في السماح لأولئك الذين لديهم رقم هاتفك بإضافتك تلقائياً في جهات اتصال لاين الخاصة بهم ، فيمكن إيقاف تشغيل هذا الخيار. عند إيقاف تشغيل هذا الخيار ، يمكنهم فقط إضافتك بمجرد قبول طلبهم.

  • افتح تطبيق لاين > الإعدادات.
  • اضغط على الأصدقاء وسترى خيار السماح للآخرين بإضافة.

تغيير جودة الصورة الافتراضية من الأدنى إلى العادي

افتراضيًا ، سيتم تخفيض جودة أي صورة ترسلها إلى أصدقائك عبر برنامج لاين. لتغيير جودة الصورة المرسلة:

  • في الصفحة الرئيسية لتطبيق LINE ، انتقل إلى الإعدادات.
  • اضغط على الصور ومقاطع الفيديو ثم اضغط على جودة الصورة المرسلة . التغيير من قياسي إلى عالية .

تغيير النغمة الافتراضية الخاصة بك

هل تشعر بالملل من نغمة الرنين الافتراضية الحالية؟ إذا كنت ترغب في تغييرها ، يمكنك تغييرها من داخل التطبيق نفسه ، أو استخدام نغمة الرنين المخصصة الخاصة بك.

  • افتح تطبيق LINE وانتقل إلى > الإعدادات.
  • اضغط على مكالمات > نغمة الرنين ثم اختر نغمة الرنين التي تفضلها .

حذف أو إعادة توجيه أو حفظ الرسائل إلى الملاحظات

توجد هذه الخيارات ضمن ميزة تحرير الرسائل ، حيث يمكنك حذف رسائلك ، أو إعادة توجيهها إلى شخص آخر أو حفظها في ملاحظة. ستجد هذه الميزات مفيدة وخاصة ميزة الحذف ، حيث يمكنك اختيار أي رسائل أرسلتها من قبل ليتم حذفها من محادثتك. إذا كنت ترغب في معرفة كيفية القيام بذلك ، اتبع هذه الخطوات.

  • أدخل أي محادثة موجودة في اللاين ، وانقر على زر السهم لأسفل في أعلى اليمين. اضغط على تحرير الرسائل.
  • اختر ما إذا كنت تريد حذف الرسائل أو إعادة التوجيه أو الحفظ في الملاحظات.
  • حدد الرسالة التي تريد تطبيق الخيار عليها وقم بوضع علامة عليها .
  • بمجرد وضع علامة على الرسائل ، انقر فوق الإجراء التالي الذي سيتم اتخاذه والذي سيعتمد على ما إذا كنت قد اخترت من قبل حذف أو إعادة توجيه أو حفظ.

بدء مكالمة مجانية إلى أي مستخدم لاين

تمامًا مثل فايبر و Facebook Messenger , والواتس اب ، لدى برنامج لاين أيضًا خيار مكالمة مجانية يتيح لك الاتصال بأي مستخدم لاين مجانًا. ستحتاج إلى اتصال إنترنت نشط فقط.

  • أدخل محادثة الصديق الذي تريد الاتصال به.
  • في أعلى اليمين , انقر على رمز "مكالمة مجانية" لبدء الاتصال بصديقك.
  • يمكنك الاختيار بين مكالمة صوتية أو مكالمة فيديو

أفضل خفايا برنامج لاين , إيقاف تشغيل الدعوات والرسائل الأخرى من تطبيقات عائلة لاين

قد يستمر أصدقاؤك في إرسال دعوات لك للعب الألعاب من تطبيقات LINE Family ، تلك الدعوات تستمر في الظهور ، تمامًا مثل الإعلانات التي تزعجك على جميع حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الأخرى . أراهن أنك لم تعرف أن برنامج لاين يتيح لك تعطيل هذه الإشعارات. إليك الطريقة.

  • في الصفحة الرئيسية لتطبيق LINE ، انتقل إلى الإعدادات > الإعلامات
  • قم بالنزول الى اسفل القائمة
  • ضمن تطبيقات غير مصرح بها ، قم بإلغاء تحديد تلقي الرسائل.

النسخ الاحتياطي لسجل الدردشة

رغم أنها ليست من أكبر اسرار لاين إلا أن الكثير لايعرفون بأنه لا يتم حفظ محفوظات المحادثات تلقائيًا في خادم لاين السحابي ، لذلك إذا قمت بإلغاء تثبيت التطبيق ، فستفقد كل سجلات المحادثات . لإنشاء نسخ احتياطية من محفوظات الدردشة الخاصة بك:

  • أدخل الإعدادات > المحادثات
  • انقر فوق انشاء نسخة احتياطية من محفوظات المحادثات واستعادتها
  • قم بتحديد حساب الجيميل المستخدم لتخزين النسخة الاحتياطية
  • اضغط بعدها على نسخ احتياطي الى Google Drive , سيتم تخزين النسخ الاحتياطية في التخزين السحابي الخاص بك
  • يمكنك استيراد محفوظات المحادثات لاستعادتها من نفس المكان أيضاً .

عرض وحفظ الصور التي تم مشاركتها سابقاً

ربما تكون قد شاركت بعض الصور عبر تطبيق لاين من قبل. بدلاً من استعراض كل سجلات المحادثات للبحث عن هذه الصور ، يمكنك حفظها في ألبوم المحادثة أو مباشرة في جهازك.

  • في برنامج لاين ، أدخل أي غرفة محادثة تحتوي على صور.
  • اضغط على زر القائمة المنسدلة في أعلى اليمين واختر صور.
  • اضغط على "تحديد" في الأسفل ، وحدد الصور التي تريد حفظها. اختر ما إذا كنت تريد حفظه في ألبوم الدردشة LINE أو على جهازك.

كانت هذه مجموعة من أهم خفايا برنامج لاين , هل هناك أسرار أخرى لم نذكرها بالمقال ؟ شاركنا بالتعليقات .

إقرأ أيضاً

برنامج ضبط الوان الشاشة
برنامج تعديل الصوت واضافة مؤثرات للاندرويد
برنامج يخفي التطبيقات ويخفي نفسه

جديد قسم : شروحات

إرسال تعليق